Kuala Pembuang (Dayak News) — Dalam upaya menjaga dan memperkuat situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah pedalaman, Polsek Seruyan Hulu terus meningkatkan kegiatan preventif. Pada Rabu, 16 April 2025, pukul 10.00 WIB, Bhabinkamtibmas Desa Tumbang Darap, AIPTU M. Nur Cahyo, melaksanakan giat sambang dan tatap muka bersama masyarakat setempat.
Dalam kunjungan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan sejumlah himbauan penting terkait kamtibmas, mendorong masyarakat untuk turut serta berperan aktif mendukung tugas-tugas Polri, serta membangun kepedulian terhadap potensi gangguan keamanan yang dapat muncul di lingkungan sekitar. Ia juga mengingatkan pentingnya koordinasi cepat dengan pihak kepolisian apabila ditemukan tanda-tanda yang dapat mengganggu stabilitas desa.
Warga menyambut positif kegiatan tersebut dan menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat. Dalam kesempatan itu, AIPTU M. Nur Cahyo turut membagikan nomor telepon pribadinya agar masyarakat dapat dengan mudah melakukan pelaporan atau koordinasi terkait kamtibmas di wilayah mereka.
Dengan situasi yang berjalan kondusif, kegiatan ini semakin mempererat hubungan emosional antara Bhabinkamtibmas dan warga binaannya. Ini menjadi langkah konkret membangun kepercayaan publik sekaligus menciptakan rasa aman dan nyaman di Desa Tumbang Darap. (48.Dava)
Penyampaian Kapolres Seruyan kepada Kabagops melalui yang bersangkutan:
“Bagus, lanjutkan pola pendekatan yang humanis seperti ini. Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak kita di lapangan. Perkuat komunikasi dan pastikan seluruh desa binaan memiliki akses cepat untuk menghubungi personel kita.” (PR/Den)