Kuala Pembuang (Dayak News) – Hari libur akhir pekan tidak menurunkan semangat pengabdian personel polres seruyan untuk tetap laksanakan apel siaga, dihalaman mako polres seruyan. Sabtu (9/10/2021) pagi
Kabag Ops Polres Seruyan AKP SRI MULYONO, S.H, selaku perwira apel siaga menyampaikan agar seluruh anggota tetap bersyukur semangat dalam pengabdian kepada bangsa dan negara, dimana tidak semua orang terpilih dapat melaksanakan apel siaga ini. Selanjutnya seluruh personel dituntut untuk tetap siaga dalam situasi dan kondisi apapun apabila sewaktu waktu diperlukan.
Anggota propam selalu lakukan pengawasan dan pengamanan dalam setiap kegiatan internal khususnya giat apel siaga seperti ini,
Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, S. H., S.I.K., Msi. melalui Wakapolres KOMPOL YUDHA SETIAWAN, S.H, S.I.K yang juga hadir dalam apel siaga mengatakan bahwa “kegiatan apel siaga ini dilaksanakan untuk mengukur kesiapsiagaan personel apabila diperlukan sewaktu waktu dalam berbagai tugas kerja, selain itu juga merupakan bentuk pengawasan pimpinan terhadap anggotanya” ungkapnya.
Bentuk pengawasan yang dilakukan anggota propam terhadap personel berupa hadir dalam segala kegiatan dan apel yang dilaksanakan, tidak lupa juga dilakukan absensi kehadiran pada masing masing satuan kerja. (PR/Den)