Untuk Cegah Karhutla Oleh Personel Polsek Balai Riam Sosialisasi Lewat Bentangkan Spanduk

oleh -
Untuk Cegah Karhutla Oleh Personel Polsek Balai Riam Sosialisasi Lewat Bentangkan Spanduk 1

Polres Sukamara – Personel Polsek Balai Riam jajaran Polres Sukamara, Polda Kalteng terus menggalakkan kegiatan sosialisasi, penyuluhan dan himbauan untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) diwilayah hukum Polsek Balai Riam.

Kegiatan kali ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Balai Riam Bripka Ronald kepada warga Balai Riam dengan membentangkan Spanduk himbauan larangan membakar hutan dan lahan, Minggu (10/10/2021) siang.

Kegiatan sosialisasi diisi pemasangan spanduk imbauan karhutla serta memberikan edukasi dan pemahaman tentang larangan membuka kebun dengan cara dibakar.

Membuka hutan atau lahan dengan cara dibakar bisa merusak ekosistem, pencemaran udara, gangguan kesehatan dan juga ada sanksi hukuman pidana bagi masyarakat yang melakukannya.(AL)

BACA JUGA :  Patroli Rutin Karhutla,Personel Piket Polsek Jelai Cek Lahan Rawan Kebakaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.