Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Kotim untuk Jaga Kamtibmas dan antisipasi Balapan Liar.

oleh -

Kotim (07/12/2021) Mengantisipasi dan menekan aksi balapan liar di jalan raya, Sat Lantas Polres Kotim Jajaran Polda Kalteng meningkatkan Program Blue Light Patrol Malam.

Diintensifkan setiap malam Minggu, Personil Sat Lantas Polres Kotim disiagakan di titik-titik rawan balapan liar Street Crime atau pun Lokasi Rawan Pelanggaran Lainnya.

Terutama yaitu di sekitar Taman Kota Sampit, Jl. Hm Arsyad Sampit, Jl A. Yani Sampit, Stadion 29 Nov Sampit dan di sejumlah titik lainnya serta Obyek Vital yang ada di Kota Sampit.

Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si melalui Kasat Lantas AKP Salahiddin, S.H.,S.E memimpin langsung kegiatan ini serta menjelaskan kegiatan dilaksanakan sebagai langkah preventif mencegah terjadinya gangguan kamtibmas saat malam hari, yang rawan terjadi gangguan keamanan, dan juga cipta Kondisi Kamtibmas saat Akhir pekan terutama di Sabtu malam akhir pekan.

“Blue Light Patrol malam ini juga dilakukan untuk mengantisipasi potensi tindak kejahatan ataupun gangguan kamtibmas yang mungkin saja terjadi,” katanya.

Selain melaksanakan Strong Point di lokasi rawan pelanggaran lalu lintas dan Patroli pada titik rawan secara statis dan mobile juga di laksanakan edukasi dan sosialisasi Prokes Covid 19, serta membagikan masker kepada masyarakat yang di temukan tidak menggunakan masker.

“Pada saat kegiatan Blue Light Patrol malam minggu diterjunkan kekuatan Penuh, serta di Back Up Tim Jelawat Sat Samapta Polres Kotim.

Dengan hadirnya personel Kepolisian kata Kasat efektif dapat menekan munculnya aksi balap liar ataupun kejahatan lainnya di jalan raya.

Selain itu, jika pun terjadi aksi balap liar, maka dengan cepat dapat dihalau dan ditertibkan oleh petugas yang sudah bersiaga ataupun berpatroli.

“Personil kami melaksanakan Patroli sejak malam hingga sampai dini hari,” Ujar kasat.

Kami juga memberikan Himbauannya kepada warga masyarakat khususnya para pengendara untuk tidak melakukan pelanggaran lalu lintas karena kecelakaan terjadi di awali dengan ada nya pelanggaran lalu lintas.

Untuk para remaja yang nekat melakukan balapan di jalan raya maka kami dari Suatlantas akan menindak tegas segala bentuk pelanggaran berpotensi fatalitas korban laka serta sangat membahayakan Keselamatan pengguna jalan lainnya.Tegas kasat

Namun sasaran utama dalam kegiatan Blue Light Patrol adalah untuk mencegah munculnya aksi balap liar sejak awal, imbuhnya.

Dalam kegiatan tersebut kami juga mengamankan beberapa unit kendaraan bermotor yang menggunakan knalpot tidak standart ” tutup Kasat.( sep/Lts )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.