Polres Kapuas – Sebagai langkah antisipasi gangguan kamtibmas yang menyasar obyek vital, kawasan perkantoran, maupun pusat keramaian masyarakat dan pemukiman penduduk, Satuan Samapta (Satsamapta) Polres Kapuas jajaran Polda Kalteng melaksanakan patroli untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, Senin (25/4/2022).
Dipimpin langsung oleh Kasatsamapta Iptu Catur Winarno B.I, patroli kali ini menyambangi komplek pertokokan emas dan pasar danau mare serta tempat rawan gangguan kamtibmas lainnya.
Iptu Catur menerangkan, patroli ini tidak terfokus pada obyek vital perbankan saja, juga melaksanakan patroli ke tempat yang dipandang berpotensi gangguan serta kerawanan kamtibmas, salah satunya adalah pertokoan emas.
“Terutama jelang Idul Fitri 1443 H yang sesaat lagi akan kita rayakan bersama, maka patroli lebih ditingkatkan untuk mencegah tindakan kriminal,” jelas Catur.
“Kami melaksanakan patroli dengan humanis, dan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat melaksanakan aktifitas,” kata Catur lagi.
Kepada pemilik ataupun karyawan toko emas, Catur berpesan agar selalu waspada dan melengkapi dengan CCTV serta teralis besi sebagai pengaman tambahan.
“Kepada pemilik toko emas, jangan lupa pasang CCTV. Serta berikan teralis besi sebagai pengaman tambahan karena emas adalah barang yang berharga,” tandasnya. (ver)