Siaga Hari Libur, Polres Kobar Asah Kemampuan Dalmas Personilnya

oleh -

Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat melaksanakan latihan pengendalian massa (dalmas) kepada anggota, Rabu (20/10/2021) siang.

Kegiatan Latihan Dalmas yang digelar di halaman Mapolres Kobar ini dipimpin Kabagops AKP Wihelmus Helky yang diikuti oleh seluruh personel baik bag, sat dan sie jajaran.

Kabagops menjelaskan, kegiatan latihan dalmas tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan anggota terkait dengan penanganan kegiatan aksi unjuk rasa baik dari tingkat unjuk rasa damai sampai lanjutan.

“Untuk yang kita latihkan diantaranya kemampuan negosiator disesi ini dilaksanakan oleh polwan, kemudian dalmas awal dan dalmas lanjut,” paparnya.

Selain itu, maksud diberikanya latihan ini untuk mengingatkan kembali ilmu yang telah di dapat selama pendidikan sehingga semua anggota yang bertugas di lapangan selalu siap dan mampu menghapi semua tantangan dalam bentuk ikatan kesatuan. (dns)

BACA JUGA :  Polsek Laung Pasang Spanduk Agar Masyarakat Paham Prokes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.