Buntok, 22/9/2020 (Dayak News). Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Barito Selatan (Barsel) menggelar rapat, terkait pembahasan KUA/PPAS tahun 2021.
Ketua DPRD Barsel Ir. HM Farid Yusran mengatakan, dalam rapat tersebut membahas tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun 2021.
“Seperti yang kami simak dalam rapat tadi, Pemerintah Daerah (Pemda) harus kembali merevisi dan mereview, karena masih banyak program prioritas yang tidak masuk, “katanya kepada DayakNews, Selasa (22/9/2020), di aula DPRD Barsel.
Masih dikatakan Farid Yusran, pada Bulan Januari 2021, di perkirakan masa pandemi akan berakhir, karena vaksin Covid 19 telah di temukan.
“Namun bukan ini permasalahnnya, yang jadi permasalahan yaitu program prioritas, seperti pemulihan ekonomi rakyat yang harus di utamakan, “jelas Ketua DPRD Barsel.
Dilanjutkan Ketua DPRD Barsel yang juga merupakan Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Barsel meminta kepada pemerintah daerah untuk kembali mereview program yang sangat prioritas yang bertujuan mementingkan masyarakat.
“Kita telah melihat secara langsung, namun masih seperti tahun kemarin yang di sampaikan kepada kita. Nah, jadi saya minta pemda setempat untuk kembali mereview hal-hal yang lebih prioritas sesuai dengan pemendagri nomor 64, “tandasnya.
Ditambahkan untuk yang kedua, kami meminta mereview tentang pontesi PAD, karena target dan beban di 2021 lebih besar serta harus dapat dipenuhi dengan maksimal.
“Namun realisasinya jika berkaca pada tahun lalu, tidak pernah mencapai 100 persen. Kemudian, untuk multiyears akan di tunda pembayarannya dan pemda di minta belajar lebih dalam, agar tidak ada defisit anggaran seperti tahun sebelumnya, “pungkasnya.(Ren/BBU)..