YOHANES BERHARAP PEMBAHASAN KUA-PPAS APBD 2021 FOKUS PADA PROGRAM PRIORITAS

oleh -
oleh
YOHANES BERHARAP PEMBAHASAN KUA-PPAS APBD 2021 FOKUS PADA PROGRAM PRIORITAS 1
Jajaran Komisi I DPRD Kabupaten Kapuas bersama SOPD mitra kerja saat membahas KUA-PPAS APBD 2021, Rabu (8/9) siang.

Kuala Kapuas (Dayak News)– Rancangan perubahan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD 2021 sedang dibahas. Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Yohanes berharap pembahasan fokus pada prioritas program kerja yang menjadi kebutuhan masyarakat.

Bertempat diruang rapat komisi, pembahasan yang dilakukan oleh komisi DPRD Kabupaten Kapuas mulai dari Komisi I, Komisi II, Komisi III, dan Komisi IV dengan Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) mitra kerja telah memasuki hari kedua, pada Rabu (8/9) siang.

“Saya berharap pembahasan melalui komisi dan SOPD mitra kerja lebih fokus pada program prioritas saja. Lebih pada prioritas program kerja yang menjadi kebutuhan masyarakat, mengingat di masa pandemi banyak anggaran yang dipangkas untuk penanganan pandemi Covid-19,” ujar Yohanes.

Politisi PDIP ini menargetkan, pembahasan akan rampung dalam tiga hari mengingat pembahasan program prioritas menjadi kebutuhan organisasi perangkat daerah.

Ia menambahkan, setelah pembahasan kemudian akan dibawa ke Badan Anggaran DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

“Pembahasan KUA-PPAS APBD 2021 ditargetkan rampung dalam tiga hari, kemudian dibawa ke Badan Anggaran bersama TAPD untuk finalisasi,” pungkasnya. (Rob/Den)

BACA JUGA :  ANGGOTA DPRD KAPUAS GALI ASPIRASI MELALUI MUSRENBANGCAM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.