Perhatikan Kondisi Ruang Kelas dan Rumah Dinas Guru

oleh -
oleh
Perhatikan Kondisi Ruang Kelas dan Rumah Dinas Guru 1
Anggota DPRD seruyan Argiansyah.

Kuala Pembuang (Dayak News) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan, Argiansyah, meminta perhatian Pemerintah Daerah melalui Dinas Pendidikan untuk memperbaiki fasilitas atau sarana prasarana penunjang pendidikan.

Salah satu perhatian utamanya adalah kondisi rumah dinas guru (RDG) dan ruang kelas agar terus di perhatikan kondisinya.

Pemerintah Kabupaten Seruyan diharapkan dapat mengalokasikan anggaran untuk memperbaiki dan merawat fasilitas pendidikan tersebut, termasuk bangunan ruang kelas, sarana prasarana pendidikan, dan ketersediaan tenaga pendidik.

Tujuan dari perbaikan ini adalah memastikan bahwa semua siswa, termasuk yang berada di wilayah pelosok, mendapatkan fasilitas pendidikan yang layak dan mendukung proses belajar mengajar yang efektif

“Salah satu aspirasi yang kami serap ketika reses di beberapa desa, warga meminta agar kondisi ruang kelas dan rumah dinas guru bisa di perhatikan, “ kata Argiansyah, Minggu (2/6/2024).

Dengan adanya perhatian dari pemerintah daerah, diharapkan tidak ada lagi RDG atau ruang kelas yang tidak layak pakai di masa depan, sehingga kualitas pendidikan di Seruyan bisa meningkat secara merata. (DI)

BACA JUGA :  MAKSIMALKAN PERAN PENGAWAS SEKOLAH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.