Kuala Kurun (Dayak News) – Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menggelar Acara Ramah Tamah bersama Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edi Pratowo, beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), Kepala Perangkat Daerah, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan masyarakat umum. Acara ini dilaksanakan di Aula GPU Damang Batu pada Kamis malam (20/6/2024), dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-22 Kabupaten Gunung Mas yang jatuh pada tanggal 21 Juni 2024.
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Gumas, Herson B. Aden, mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edi Pratowo, di Bumi Habangkalan Penyang Karuhei Tatau.
“Masyarakat Kabupaten Gunung Mas merasa bersyukur pada malam hari ini, Bapak Wakil Gubernur beserta rombongan bisa berkenan hadir dan menginap di Kabupaten Gunung Mas selama dua hari,” ucap Herson.
Tahun ini, Hari Jadi Kabupaten Gumas mengusung tema: “Bersatu untuk menuju Kabupaten Gunung Mas yang maju dan Sejahtera” dengan sub tema: “Kita wujudkan Masyarakat yang Mandiri dan Berdaya Saing.”
Herson berharap, ke depannya siapa saja yang memimpin Kabupaten Gumas dapat meningkatkan kemandirian dan daya saing masyarakat agar tidak kalah dari kabupaten lainnya.
Acara ini juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Gumas, Sekretaris Daerah Richard F.L., unsur pejabat beserta jajaran di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, semua Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Gumas, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.
Acara ramah tamah ini mencerminkan semangat kebersamaan dan komitmen Pemerintah Kabupaten Gunung Mas untuk terus bekerja keras dalam membangun daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan tema yang diusung, diharapkan Kabupaten Gunung Mas dapat terus bersatu, maju, dan sejahtera, serta mampu bersaing dengan daerah-daerah lain di Kalimantan Tengah dan Indonesia. (Ist)
