Kasongan, (Dayak News) – Lambat menangani kerusakan listrik, Warga Kecamatan Katingan Kuala Kabupaten Katingan unjuk rasa PLN Pagatan, Rabu (15/2 2023).
Informasi terhimpun, emosi warga tersulut akibat lambannya respon PLN Cabang Sampit yang membawahi PLN Katingan Kuala menangani kerusakan mesin listrik. Akibatnya terjadi pemadaman listrik selama tiga minggu berturut-turut.
Dalam aksinya warga mengeluhkan kerugian sebagai akibat pemadaman listrik selama tiga minggu itu. Sebagaimana diketahui Kecamatan Katingan Kuala berada di bagian pesisir yang sebagian besar penduduknya bekerja sebagai nelayan. Tentu saja akibat kejadian itu, Frezer penyimpanan ikan mati total dan membuat ikan busuk.
Untungnya demonstrasi itu langsung ditengahi Camat Katingan Kuala, Hariadi Utomo yang langsung menelpon PLN Palangka Raya dan menjanjikan listrik nyala nanti malam meskipun belum penuh.
“Padahal sudah kami sampaikan ke Kantor PLN Cabang Sampit yang membawahi PLN Katingan Kuala tapi sudah tiga Minggu tidak ada respon,” ungkapnya kecewa.

Dirinya berharap PLN Cabang Sampit bisa memperbaiki kinerja. Sebab pemadaman yang terjadi selama tiga Minggu itu sangat menyengsarakan rakyat. Apalagi saat ini ketergantungan masyarakat terhadap listrik sangat tinggi.
“Mudah-mudahan PLN tanggap dan harapan kami listrik bisa nyala 24 jam,” pungkasnya. (Dan)