Kasongan, 3/5/2020 (Dayak News). Ini menjadi kabar kurang baik bagi warga Katingan. Satu orang Pasien dalam Pengawasan (PDP) wafat.
Menurut Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Katingan, Eka Suryadilaga dalam pers release, Minggu (3/5/2020) mengatakan, sebelumnya pasien dirawat di Rumah Sakit Doris Sylvanus Palangka Raya dan masih menunggu hasil uji swab.
“Pasien berjenis kelamin perempuan usia 39 tahun merupakan warga desa Hampalit Kecamatan Katingan Hilir,” sebutnya.
Pantauan Dayak News di Katingan, khususnya di Kasongan kesadaran masyarakat masih rendah, untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.
Di Pasar dan beberapa tempat perbelanjaan masih banyak penjual maupun pembeli yang tidak memakai masker. Pada beberapa tempat masih banyak ditemui warga yang bergerombol tanpa menjaga jarak.
Padahal hampir setiap hari Satpol PP Katingan berkeliling untuk memberi himbauan dan edukasi tentang arti penting social distancing.
Tak Kalah, Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Katingan menambah satu Posko penjagaan dan pemeriksaan tepat di Hotel Katingan.
Sementara Pos Pemeriksaan dari arah Palangka Raya menuju Kasongan di desa Hampangin berpindah ke arah Kecamatan Pulau Malan menuju Kasongan.
Kebijakan diambil menyusul terdapat 5 kasus positif dari Kecamatan tersebut. (Dany/BBU).