TENAGA MEDIS MENINGGAL OLEH COVID-19 DI KATINGAN

oleh -
oleh
TENAGA MEDIS MENINGGAL OLEH COVID-19 DI KATINGAN 1

Kasongan, 16/8/2020 (Dayak News). Meninggalnya tenaga medis di Kabupaten Katingan oleh virus corona atau covid -19 mendapat dukungan doa banyak dari berbagai kalangan.

Seperti dari peserta dan undangan saat pembukaan musyawarah cabang ( Muscab) Ke V gerakan pramuka kwartir cabang Katingan di Gedung Salawah Kasongan.

Mereka mengirimkan doa untuk satu orang petugas kesehatan yang bertugas di salah satu puskesmas di wilayah hulu atau utara Kabupaten Katingan yang meninggal karena positif Covid-19, Jumat (14/8/2020).

Sebelum membacakan sambutan bupati, “mari kita sejenak menundukkan kepala mengirim doa kepada petugas kesehatan yang bertugas disalah satu puskesmas di Kabupaten Katingan yang meninggal dunia di Rumah Sakit Doris Silvanus di Palangka Raya karena positif covid-19,” kata Wakil Bupati Katingan, Sunardi Litang.

Sunardi Litang mengatakan, sebelumnya yang bersangkutan memang telah dirawat di rumah sakit karena positif covid-19.

Yang bersangkutan bertugas di daerah hulu di Katingan, dan sejauh ini mobilisasi banyak dilakukan di daerah Pusau dan Kapuas. Jadi kemungkinan dia dapatnya disana,” kata Wabup Sunardi Litang.

Wabup Sunardi Litang kembali mengingatkan kepada masyarakat Katingan untuk kembali disiplin menggunakan masker, sering mencuci tangan, jaga jarak untuk menghindari kerumunan yang tidak perlu,” kata Sunardi Litang.

Sementara menurut Koordinator gugus tugas Covid-19 yang juga Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Katingan, Eka Surya Dilaga mengatakan, satu orang warga Katingan yang meninggal dunia karena positif covid-19 itu sebelumnya telah dirawat di rumah sakit di Kabupaten Pulang Pisau. Namum kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Doris Silvanus Palangka Raya.

Tenaga kesehatan itu benar meninggal positif covid-19 di RS Doris Silvanus, adalah warga Katingan yang sebelumnya sempat dirawat di rumah sakit di Kabupaten Pulang Pisau, kata Wakil Bupati Katingan Sunardi Litang.(Pr/PND/BBU).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.