Diduga Depresi Akibat Sakit Menahun, IRT di Madurejo Nekat Akhiri Hidup

oleh -
oleh
Diduga Depresi Akibat Sakit Menahun, IRT di Madurejo Nekat Akhiri Hidup 3

Pangkalan Bun (Dayak News) – Warga Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), digegerkan dengan peristiwa tragis seorang ibu rumah tangga (IRT) yang ditemukan tewas gantung diri di rumahnya, Selasa (25/2/2025) pagi.

Korban berinisial KT (51) pertama kali ditemukan oleh suaminya sendiri sekitar pukul 06.20 WIB. Saat pulang ke rumah, suami korban curiga karena tidak menemukan kopi di dapur seperti biasanya. Ketika mencari ke kamar, ia dikejutkan dengan pemandangan istrinya yang sudah dalam kondisi tergantung dan tidak bernyawa.

Diduga Depresi Akibat Sakit Menahun, IRT di Madurejo Nekat Akhiri Hidup 4

Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto melalui Kapolres Kobar AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. membenarkan kejadian tersebut. Dari hasil penyelidikan awal, dugaan sementara korban mengalami depresi akibat penyakit paru yang dideritanya selama bertahun-tahun dan tak kunjung sembuh, meski telah menjalani berbagai pengobatan.

“Personel piket SPKT Polres Kobar telah mendatangi TKP, mengamankan lokasi, serta meminta keterangan dari para saksi di sekitar kejadian,” ujar Kapolres.

Tim Inafis Polres Kobar kemudian melakukan olah TKP dan mengumpulkan barang bukti sebelum mengevakuasi jenazah korban ke RSUD Sultan Imanudin Pangkalan Bun untuk pemeriksaan lebih lanjut.(GUSTI)

BACA JUGA :  Gelapkan Uang Warga, Kades Runtu Dituntut Satu Tahun Dua Bulan Penjara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.