Kadispora Kobar Hadiri Kongres Biasa ASKAB PSSI Kobar, Tekankan Pentingnya Sinergi dalam Pengelolaan Sepak Bola

oleh -
oleh
Kadispora Kobar Hadiri Kongres Biasa ASKAB PSSI Kobar, Tekankan Pentingnya Sinergi dalam Pengelolaan Sepak Bola 3

Pangkalan Bun (Dayak News) – Bertempat di Aula Desa Pasir Panjang Kecamatan Arut Selatan (Arsel) Kadispora Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Tengku Muhammad Aqil, hadir dalam kegiatan Kongres Biasa Asosiasi Kabupaten (ASKAB) PSSI Kobar. Kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh pengurus dan peserta PSSI Kobar serta perwakilan dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kobar,Senin 28 April 2025.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua PSSI Kobar, Tamel, yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Pasir Panjang. Selanjutnya, sambutan disampaikan oleh Sekjen Asprov PSSI Kalimantan Tengah (Kalteng), dilanjutkan dengan pidato dari Kadispora Kobar. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta dan tamu undangan.

Kadispora Kobar Hadiri Kongres Biasa ASKAB PSSI Kobar, Tekankan Pentingnya Sinergi dalam Pengelolaan Sepak Bola 4

Dalam sambutannya, Kadispora Kobar, Tengku Muhammad Aqil, menekankan pentingnya sinergi yang kuat antara PSSI, KONI, dan Dispora Kobar untuk memastikan pengelolaan olahraga, khususnya sepak bola, berjalan dengan maksimal dan terencana dengan baik.

Ia menyatakan, tanpa dukungan dan kerjasama yang solid antar lembaga, terutama dalam hal penganggaran, akan sangat sulit membangun fondasi sepak bola yang kuat di Kabupaten Kotawaringin Barat.

“Melalui kongres ini, kita berharap organisasi ASKAB PSSI di Kobar dapat berkembang lebih dinamis dan inovatif, serta mampu melahirkan banyak talenta sepak bola yang dapat membanggakan daerah ini di masa depan,” ujar Aqil.
(GUSTI/ADI)

BACA JUGA :  Wakapolres Kobar Hadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.