Kotim (01/0/2022) –Jajaran PolsekTelawang Polres Kotim Polda Kalteng, memantau jalannya kegiatan Vaksinasi Massal yang selenggarakan oleh Dinkes Kabupaten , Tim Vaksinasi Presisi Polres Kotim dan Tim Vaksinasi Kodim 1015 Sampit yang bekerja sama dengan Pt.Suka Jadi Sawit Mekar yang bertempat di SDS Anwar Karim IV Estate Bukit Linmas Desa Kenyala Kecamatan Telawang Kabupaten Kotawaringin Timur Provinsi Kalimantan Tengah.
Kegiatan Vaksinasi tahap 3 kali dengan mennyasaran masyarakat karyawan Pt.SSM estate Bukit Linmas yang cukup antusias mengikuti kegiatan tersebut, terbukti dengan banyaknya masyarakat yang mulai pagi sudah berdatangan ke SDS Anwar Karim tersebut.
Vaksinasi kali ini dilaksanakan oleh tenaga kesehatan dari dinas Kesehatan Kabupaten , Tim vaksinator Presisi Polres Kotim dan Tim Vaksinator dari Kodim 1015,
Untuk menjaga keamanan dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi, petugas dari Polsek Telawang bersama petugas Posramil 1015-10 sebabi dan dibantu keamanan Perusahaan untuk menertibkan antrian masyarakat yang akan mengikuti Vaksinasi.
Dalam pelaksanaan vaksin ini di patau langsung oleh Dandim 1015 Sampit dan di dampingi oleh Pejabat utama Polres Kotim.
Adapun dengan jenis Vaksin yang digunakan adalah Astra Zeneca. Sekitar 1.236 orang berhasil divaksinasi .
Kapolres Kotim AKBP Sarpani S.I.K, M.M melalui Kapolsek Telawang Ipda Rakhmat Effendi,SH menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah dalam melakukan percepatan pemberian vaksin tahap 3 Boster kepada karyawan PT.SSM , dengan harapan semakin banyak pencapaian jumlah masyarakat yang divaksin bisa segera mengakhiri masa pandemi Covid-19 tutupnya (Prv-Tlwg)