Kotim-(03/02/2022) Kapolres Kotim AKBP Sarpani,S.I.K., M.M menghadiri Apel Gelar Personil Dan Materiil Latihan posko I dan II Dalam Rangka Kesiapan menghadapi bencana kebakaran hutan dan lahan Th 2022 Provinsi Kalimantan Tengah di Stadion 29 November Sampit Jl Tjilik Riwut Km 4,5 Sampit Kecamatan Baamang Kabupaten Kotawaringin Timur Provinsi Kalimantan Tengah.
Kegiatan Apel ini di selenggarakan oleh Kodim 1015 Sampit , Turut Hadir Danrem Panju Panjung Brigjen TNI Yudianto Putrajaya selaku Pimpinan Apel, Dan juga dihadiri oleh Wakil Bupati Kotim Irawati S.Pd, Dandim 1015 Sampit Letkol Inf Abdul Hamid,S.I.P, Dir Polairud Kombes Pol Kombes Pol Edward Indharmawan Eka Chandra S.I.K., M.H, dan Danyon Brimob AKBP I Gede Putra S.I.K., M.H serta Danki Kipan A Antang, Ketua BPBD Kotim Dll
Menjadi Peserta Apel adalah Sat Sabhara Polres Kotim, sat Brimob Polda Kalteng, Kompi Kipan A Antang, Basarnas, Pemadam Kebakaran Mandalinga Agni dan BPBD Kotim, dan PT Rimba Makmur Utama selaku penyelenggara kesiapan apel ini
Kegiatan ini juga diperlihatkan kesiapan alat dan kendaraan beserta peralatan Pemadaman mulai dari manual sampai Mobil tangki air serta water canon Polres Kotim semua di turunkan dalam Apel Gelar tersebut.
Dalam amanatnya Danrem Panju Panjung Brigjen TNI Yudianto Putrajaya menegaskan bahwa Apel ini dimaksud untuk mengecek kesiap siagaan Kabupaten Kotim dalam rangka penanganan Bencana Kebakaran Hutan dan lahan, Beliau berpesan kepada Peserta Apel bahwa perlunya Kordinasi antar instansi terkain mengenai Bencana alam Kebakaran hutan dan lahan ini yang selalu menjadi fenomena tahunan bagi Provinsi Kalimantan Tengah Khususnya Kabupaten Kotawaringin ini, saya berharap kedepan masing-masing instansi bekerjasama bahu membahu dalam kegiatan penanganan Karhutla ini, Tutur Bapak Danrem.
Dalam kesempatan ini juga Kapolres Kotim AKBP Sarpani,S.I.K., M.M menuturkan kami Polres Kotim akan siap selalu menjadi yang terdepan dan akan selalu bekerja sama dengan unsur terkait dalam penanganan kebakaran hutan dan lahan diwilayah kabupaten Kotim ini. Jelas Bapak Kapolres Kotim.(Mboiz-Hums)