Kotim (14/06/2022) – Anggota Polsek Mentaya Hulu Jajaran Polres Kotim Polda Kalteng Pengamanan Kebakaran, Ipda Uberson, S.H selaku Kapolsek beserta Anggota Polsek Mentaya Hulu Kelurahan Kuala Kuayan Provinsi Kalimantan Tengah.
Kebakaran yang terjadi di jalan Pelangkong RT 14 pada hari Senin malam (13/6) tepatnya pukul 20.30 WIB pertama kali di saksi kan oleh Saudari Armonika dan saudara Pandu yang pada saat itu melihat ke arah langit melihat warna merah menyala seperti kebakaran, lalu kedua saksi mendekati ke arah tersebut lalu melihat banyak orang berkerumun menyaksikan dan tidak dapat membantu apa apa karena tidak adanya alat pemadam kebakaran sehingga hanya dibiarkan saja api melahap 1 rumah milik Saudari Rawei tersebut, rumah tersebut kosong tanpa penghuni di dalamnya
Kapolres Kotim AKBP Sarpani S.I.K M.M melalui Kapolsek Ipda Uberson,S.H mengatakan pada saat terjadinya kebakaran Anggota Polsek pada saat itu sedang melakukan patroli malam ke Jl Ex Sarpatim dan mendapatkan laporan dari masyarakat bahwa terjadi kebakaran. Jelas Kapolsek
‘’Kami tidak tahu pasti apa penyebab kebakaran tersebut, tapi saya di bantu Anggota Polsek Mentaya hulu akan menyelidiki lebih lanjut, Ucap Kapolsek (HD-Kkyn).