Kotim-(18/12/2021). Polsek Ketapang jajaran Polres Kotim Polda Kalimantan Tengah laksanakan pengamanan ibadah perayaan Natal di Gereja YHS di Jalan Jend. Sudirman Kelurahan MB Hulu Kecamatan MB Ketapang Kabupaten Kotim Provinsi Kalimantan Tengah.
Bulan Desember merupakan bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Kristiani di seluruh belahan Dunia. Walaupun masih di masa pandemi, tidak mengurangi hikmatnya ibadah perayaan Natal pada tahun ini.
Pelayanan ibadah perayaan Natal ini dilaksanakan pada hari Jumat 17/12/2021 Dilayani oleh PS. Andreas dan PS. Amos dengan tema I AM HERE , dihadiri oleh 150 orang Jemaat. Kegiatan berlangsung aman dan kondusif.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Ketapang AKP Samsul Bahri, S.E, S.I.K mengatakan bahwa mengingat situasi dan kondisi saat ini masih dalam masa pandemi covid-19, sehingga Ibadah ini dilakukan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan guna pencegahan penyebaran covid-19. Dan bersama-sama kita untuk menghormati umat Kristiani yang merayakan Natal agar perayaan ini berlangsung aman dan damai. (Mig – Ktpg)