Kotim( 01/01/2022) Dalam rangka kegiatan Operasi Lilin Telabang 2021, Satlantas Polres Kotim Jajaran Polda Kalteng Laksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa pembagian masker dan juga membagikan Paket sembako kepada masyarakat di wilayah Kota Sampit Kab. Kotim
Sasaran Kegiatan hari ini adalah masyarakat kurang mampu seperti pemulung, Pedagang Sayur Gerobak dan Tukang Becak di sekitar , Jl. Pramuka Sampit dan Jl. Karang Taruna Wilayah Kec. Ketapang Kab. Kotim Provinsi Kalteng.
Kegiatan Bakti Sosial Ops lilin 2021 oleh Jajaran Satlantas Polres Kotim ini di laksanakan oleh Anggota Sat Lantas Polres Kotim.
Pada saat kegiatan Sat Lantas Polres Kotim juga menyampaikan himbauan tentang penerapan protokol kesehatan, untuk mencegah penyebaran Covid-19. Terhadap masyarakat yang tidak memakai masker atau yang lupa membawa masker, kemudian diberikan masker oleh Petugas dan diminta untuk menggunakannya serta mengingatkan agar selalu menggunakan masker saat beraktfitas di luar.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin S.I.K M.Si Melalui Kasatlantas Polres Kotim AKP Salahiddin, S.H, S.E menjelaskan kegiatan Operasi lilin Telabang 2021 Sat Lantas Polres Kotim tahun ini selain di titik beratkan pada himbauan Kamseltibcar Lalu Lintas juga dilaksanakan himbauan Protokol kesehatan Covid 19, kemudian juga di laksanakan kegiatan Baksos pembagian sembako.
Lebih lanjut disampaikan Kasat Lantas bahwa pada Ops lilin tahun 2021 ini, kegiatan difokuskan pada upaya preventif dan himbauan tentang tertib lalulintas, disiplin penerapan protokol kesehatan serta kegiatan-kegiatan Bakti Sosial terhadap masyarakat, ujarnya
Kegiatan Baksos ini juga sebagai wujud kepedulian dan empati kepada masyarakat yang terdampak masalah ekonomi akibat Covid – 19, ujarnya
Di harapkan dengan kegiatan ini Masyarakat yang terdampak masalah ekonomi akibat Covid – 19 dapat terbantu, tutup (sep/lts).