Kotim (13/03/2022) – Polres Kotim Jajaran Polda Kalteng melaksanakan giat Vaksinasi Massal Super Presisi Polres Kotim yang dilaksanakan di Taman Kota Sampit Kabupaten Kotim Prov. Kalteng
Kegiatan Vaksinasi ini juga dilaksanakan serentak di seluruh kecamatan atau Polsek di jajaran Polres Kotim dan Kabupaten Kotim dengan tujuan bisa mendongkrak tercapainya target yang sudah tervaksin di kabupaten Kotim.
Melalui Vicon Zoom Meeting Para Kapolsek bertatap muka dengan Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K., M.M , Bupati Kotim H Halikinoor S.H dan Wakil Bupati Ibu Irawati S.Pd , Masing- masing Kapolsek melaporkan kegiatan Vaksinasi di wilayahnya.
Dalam kesempatan ini Bapak Bupati memberikan semangat kepada para Kapolsek dan unsur pemerintah daerah agar kegiatan ini kedepan bisa dilaksanakan lagi karena inovasi Polres Kotim dalam hal Vaksinasi ini sangat luar biasa, selain pembagian sembako juga ada doorprize agar warga masyarakat atau anak dan lansia yang belum vaksin dosis 1 dan 2 tertarik untuk di vaksin di Gerai Vaksinasi Super Presisi Polres Kotim ini, Tutur Bupati Kotim.
Kapolres Kotim AKBP Sarpani S.I.K., M.M Mengatakan merasa terharu dan sangat berterimakasih kepada pemerintah daerah kususnya Bapak Bupati yang telah memberikan dukungan, semangat dan apresiasinya kepada kami dalam kegiatan ini, kedepan Sinergitas kami dengan unsur Forkopimda dalam Vaksinasi akan selalu kami dukung dan kawal sehingga pencapaian target persentasi yang sudah tervaksin bisa terpenuhi di Kabupaten Kotim, Jelas Kapolres Kotim(Mboiz-Hum)