Polresta Palangka Raya – Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bersama polsek jajarannya terus berupaya menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada objek-objek vital di wilayah hukumnya.
Seperti halnya Patroli Polsek Pahandut saat menyambangi kawasan bank yang berada di sepanjang Jalan Diponegoro hingga Ahmad Yani, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilakukan oleh Bripka Kuncoro bersama rekannya, Kamis (10/3/2022) pagi.
Disambut oleh satpam yang sedang berjaga, Bripka Kuncoro pun berkoordinasi tentang sistem keamanan dan kondisi kerawanan yang dapat terjadi, mengingat bahwa bank merupakan salah satu objek vital yang harus dijaga dengan seksama.
“Kita harus selalu bersiap dan siaga saat menjaga keamanan suatu objek vital, karena suatu tindak kriminal dapat terjadi kapan dan di mana saja, selama adanya kesempatan bagi para pelaku kejahatan untuk melakukan aksinya,” tuturnya.
Selain sistem keamanan, dirinya juga mengingatkan agar senantaisa mematuhi protokol kesehatan (prokes) guna mencegah resiko penularan Covid-19 dalam kehidupan sehari-hari, serta berkomitmen untuk menerapkannya sebagai kebiasaan yang baru.
“Selalu ingat agar memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas dan interaksi (5M), agar kita terhindar dari resiko penularan Virus Corona yang masih melanda hingga saat ini,” imbau Kuncoro. (pm)