Polresta Palangka Raya – Satuan Samapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng secara rutin melakukan patroli dialogis guna menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayahnya.
Salah satunya seperti yang patroli yang dilakukan oleh Iptu Wimbo Nirwono bersama para personelnya pada beberapa kawasan di dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (15/2/2022) mulai pukul 08.00 WIB.
“Patroli dilakukan mulai dari Jalan Tjilik Riwut hingga kawasan pemukiman warga di Kelurahan Panarung dan Jalan G. Obos Kota Palangka Raya, guna menjaga kondisi kamtibmas di kawasan pemukiman,” ungkap Wimbo.
Pada kawasan tersebut, dirinya pun melakukan patroli dialogis guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas maupun tindak kejahatan yang dapat terjadi pada pemukiman masyarakat, seperti tindak pidana pencurian maupun peristiwa kebakaran.
“Saat melakukan patroli kami tidak menemukan adanya potensi maupun gangguan yang terjadi, sehingga imbauan kamtibmas pun disampaikan kepada masyarakat yang beraktivitas sehari-hari,” ungkapnya. (pm)