Polres Murung Raya – Untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 agar tidak semakin meluas, Bhabinkamtibmas Polsek Sumber Barito Polres Murung Raya Polda Kalteng, secara rutin melaksanakan kegiatan door to door System (DDS) dan edukasi Protokol Kesehatan ditengah pandemi Covid 19 serta membagikan masker medis kepada masyarakat yang ada diwilayah binaannya memutus mata rantai Covid -19 yang belum berakhir di indonesia dan secara khusus di Kel. Tumbang Kunyi, Kec. Sumber Barito, Kabupaten Murung Raya, Sabtu (9/8/2022) pukul 09.00 WIB.
Dalam kegiatan sosialisasi dan edukasi tentang Protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19 serta pembagian masker tersebut seperti hal yang dilakukan oleh Bripka Sujatmiko dengan mengelar DDS door toor system sekaligus membagikan masker.
Dalam kesempatan dialogis bersama warga sambil memasangkan masker, Brigpol Sujatmiko juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus mengajak warga untuk bersama sama menjaga lingkungan masing masing untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas maupun terjadinya tindak pidana yang setiap saat dan setiap waktu dapat terjadi serta selalu bersinergi dengan aparat keamanan TNI-POLRI dan juga menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
“Sampai saat ini obat maupun anti virus dari Covid-19 belum ditemukan atau belum ada, sehingga untuk mencegah penyebaran Covid-19 kita harus disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan seperti selalu mengunakan masker utamanya saat beraktivitas diluar rumah, menjaga jarak fisik dengan orang lain, mengurangi Mobilitas dan menghindari kerumunan serta sering sering mencuci tangan dengan mengunakan sabun antiseptik,” terangnya. (van)