Kuala Pembuang (Dayak News) – Guna memastikan bahwa ketersediaan bahan-bahan pokok dan hal-hal yang menyangkut kebutuhan hidup masyarakat sehari-hari tetap dapat terdistribusi dan tercukupi di lapangan, Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto, S.I.K, Melalui Kasat Binmas Polres Seruyan Polda Kalteng Iptu Eko Muji Hartono melakukan pemantauan minyak goreng curah tersedia di pasar tradisional, Kamis 07 April 2022.
Kasat Binmas Iptu Eko Muji Hartono terjun langsung memantau distribusi dan ketersediaan minyak goreng curah di pasar tradisional yang berada di Kab Seruyan Harga sesuai ditentukan oleh Pemerintah Permendag RI No 11 Tahun 2022 tentang Pengendalian harga Rp 14.000, per liter atau Rp 15.500,-/Kg.
“Tujuannya dilakukan pengecekan dan monitor di lapangan adalah guna pengendalian harga minyak goreng untuk memastikan stok aman, distribusi lancar hingga harga sembako tetap terjangkau untuk masyarakat,” kata Iptu Eko
“Harapan kami tidak ada oknum melakukan memainkan harga dan menimbun bahan pokok aksi penimbunan apabila masih ada masyarakat yang tidak mengindahkan himbuan akan dilakukan proses hukum,” tutup Iptu Eko
“Selain itu juga menghimbau kepada karyawan toko maupun konsumen untuk tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” pesannya. Selesai. (PR/Den)