KAPOLRES SERUYAN PIMPIN PENGECEKAN LOKASI POS PENEGAKAN PROTOKOL KESEHATAN SATGAS COVID 19 KABUPATEN SERUYAN

oleh -
KAPOLRES SERUYAN PIMPIN PENGECEKAN LOKASI POS PENEGAKAN PROTOKOL KESEHATAN SATGAS COVID 19 KABUPATEN SERUYAN 1

Kuala Pembuang (DayakNews). Bertempat di jalan Ais Nasution komplek pasar induk Kuala Pembuang Kec. Seruyan Hilir kabupaten Seruyan pada hari senin (02/08/2021), Kapolres Seruyan AKBP BAYU WICAKSONO,S.H., S.I.K.,M.Si melaksanakan pengecekan lokasi penempatan Pos Penegakan Protokol Kesehatan.

Dalam Pengecekan tersebut Kapolres Seruyan AKBP BAYU WICAKSONO SH SIK MSi di dampingi oleh, para Pejabat Utama Polres Seruyan.

Menurut Kapolres Seruyan Tujuan pembuatan pos adalah untuk Monitoring dan menegakan seluruh masyarakat di sekitar pasar untuk menerapkan protokol kesehatan khususnya menggunakan masker dan menjaga jarak, serta Untuk memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat tentang protokol Kesehatan khususnya kepada pedagang dan pengunjung.

Pembentukan pos sebagai bentuk pengendalian penyebaran Covid-19 di kabupaten Seruyan oleh polres Seruyan bersama Satya covid 19 dan Pos penerapan protokol kesehatan nantinya akan di isi oleh petugas dari dari satgas Covid-19, TNI, Polri, BPBD dan satpol PP

Selain melakukan cek lokasi penentuan pos kapolres Seruyan AKBP BAYU WICAKSONO SH SIK MSi berinteraksi dan memberikan edukasi kepada pedagang pasar induk kabupaten Seruyan untuk menerapkan protokol kesehatan dengan mewajibkan pengunjung/pemberi wajib memakai masker, memasang himbauan, menjaga jarak saat transaksi dan menyiapkan cici tangan dan handsanitazer. (PR/Den)

BACA JUGA :  POLSEK SERUYAN TENGAH SECARA AKTIF SEBARKAN MAKLUMAT KAPOLDA DI KECAMATAN SERUYAN TENGAH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.