POLRES SERUYAN GELAR PELATIHAN TRACER COVID-19 DI AULA PATRIA TAMA 95 MAPOLRES SERUYAN

oleh -
POLRES SERUYAN GELAR PELATIHAN TRACER COVID-19 DI AULA PATRIA TAMA 95 MAPOLRES SERUYAN 1

Kuala Pembuang (DayakNews). Kamis Pagi Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. membuka secara resmi kegitan pelatihan tenaga Tracer Covid-19 Bersama PJU Polres Seruyan. sesuai Surat Telegram Kabaharkam Polri nomor:ST/84/VII/Ops.4.5.2021 Tanggal 21Juli 2021. Bertempat di Aula Patria Tama 95 Mapolres Seruyan Jl.Ayani Kec.Seruyan Hilir Kab.Seruyan.(29/7/21)

Kegiatan pelatihan tracer Sebagai Narasumber Perwakilan Dinas Kesehatan Kab.Seruyan Kabid Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit Sdr.Ruspandian Noor diikuti oleh anggota Senkom Mitra Polri Seruyan,Bintara Remaja Polri, anggota Binmas Polres Seruyan dan LSM

Dalam sambutannya, Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. menjelaskan bahwa pelatihan Tracer bertujuan untuk memberikan pemahaman agar seluruh personel dan para relawan dalam menjalankan tugasnya dapat mengerti apa yang harus dilakukan untuk membantu pemerintah dalam menangani pandemi covid-19.

“Pelatihan Tracer ini bertujuan untuk memberikan pemahaman agar relawan mengerti apa yang harus dikerjakan, diantaranya menjaga diri sendiri dan memberikan informasi terkait penyebaran covid-19 di Kab.Seruyan melalui aplikasi silacak”

Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. juga mengatakan, upaya Tracing (pelacakan) dalam memutus mata rantai penularan covid-19 perlu mendapat perhatian khusus serta kerjasama semua elemen masyarakat, bukan hanya TNI Polri dan Pemerintah Daerah Kab.Seruyan.

“Upaya tracing perlu perhatian khusus sehingga kita tau apa yang harus kita kerjakan, yang terpenting kita semua bisa bekerjasama dan bersinegitas untuk menekan penyebaran covid-19,”

Kasat Binmas Akp Wawan Aryana Menambahkan memberikan apresiasi kepada Ketua Senkom Mitra Polri bersama anggotanya dan elemen masyarakat atas terlaksananya kegiatan pelatihan tracer. semoga menjadi amal ibadah buat kita semua. (PR/Den)

BACA JUGA :  ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS, SAT SAMAPTA POLRES SERUYAN GELAR PATROLI MALAM HARI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.