Warga Desa Asam Baru Minta Bantuan Keramba Ikan

oleh -
Warga Desa Asam Baru Minta Bantuan Keramba Ikan 1
Anggota DPRD Seruyan Rudi Hartono

Kuala Pembuang (Dayak News) – Warga Desa Asam Baru, Kecamatan Danau Seluluk, mengharapkan perhatian dari pemerintah terkait sektor perikanan di desa mereka. Mereka meminta bantuan keramba ikan untuk mendukung usaha perikanan lokal.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan, Rudi Hartono, menyampaikan aspirasi ini kepada pemerintah daerah melalui dinas terkait, meminta agar segera diambil langkah untuk menindaklanjutinya.

“Dari hasil reses yang kami laksanakan, masyarakat di sana meminta bantuan keramba ikan untuk meningkatkan usaha perikanan mereka,” ujar Rudi Hartono.

Ia menekankan bahwa perikanan adalah salah satu mata pencaharian utama masyarakat Desa Asam Baru dan memiliki potensi besar untuk dikembangkan lebih lanjut.

Rudi Hartono menambahkan bahwa pengembangan sektor perikanan ini diharapkan dapat berdampak positif pada kesejahteraan dan perekonomian masyarakat setempat.

“Perikanan adalah salah satu mata pencaharian mereka. Kami berharap apa yang menjadi aspirasi masyarakat melalui reses ini bisa ditindaklanjuti,” tambahnya.

Pernyataan ini mencerminkan dukungan penuh dari DPRD Seruyan terhadap upaya peningkatan sektor perikanan di Desa Asam Baru, dengan harapan pemerintah daerah dapat memberikan bantuan yang diperlukan untuk memaksimalkan potensi perikanan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (PR/Den)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

 

BACA JUGA :  LAKUKAN PENATAAN PENEMPATAN TENAGA PENYULUH PERIKANAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.