BUPATI SAKARIYAS LANTIK KADES DUA KECAMATAN DI KATINGAN

oleh -
oleh
BUPATI SAKARIYAS LANTIK KADES DUA KECAMATAN DI KATINGAN 1
Senin (22/3/2021) bertempat di Aula kantor Kecamatan Sanaman Mantikei sejumlah Pj Kepala Desa dari dua Kecamatan dilantik oleh Bupati Katingan Sakariyas.

Kasongan (Dayak News) Seiring berakhirnya beberapa jabatan Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Katingan pada Tahun ini, dan supaya roda Pemerintahan di Desa tetap berjalan sebagaimana mestinya,Pemerintah Daerah telah menunjuk Pelaksana Tugas (Pj),namun sebelum melaksanakan tugas dan fungsinya mareka baik Badan Permusyawaratan Desa (BPD) maupun Pj Kades dilantik dan diambil sumpahnya.

Senin (22/3/2021) bertempat di Aula Kantor Kecamatan Sanaman Mantikei sejumlah Pj Kepala Desa dari dua Kecamatan dilantik oleh Bupati Katingan Sakariyas.

Bupati dalam sambutannya mengatakan, Penjabat Kepala Desa dan BPD harus menjalin hubungan yang baik dan harmonis sehingga akan tercipta suasana yang kondusif, terjalin sinergisitas sesuai dengan fungsi dan tugas pokoknya masing-masing.

Untuk menghindari kesalahan dalam tata kelola pemerintahan di Desa, Penjabat Kepala Desa harus memahami dan mematuhi aturan-aturan yang berlaku dalam mengambil berbagai kebijakan.

Terkait pengelolaan keuangan Desa, menurut Sakariyas Pihak Kecamatan dan pendamping Desa agar betul-betul maksimal dalam melakukan pengawasan.

“Pelajari dan pahami aturan dan petunjuk-petunjuk yang berlaku” ,harapnya.

Adapun Penjabat Kepala Desa yang masuk Wilayah Kecamatan Sanaman Mantikei, yang di lantik yakni, Pj Kades Tumbang Mangara,Pj Kades Tumbang Atei, Pj Kades Daya Manunggal, dan Pj Kades Rantau Bangkiang.

Sementara dari Kecamatan Petak Malai yakni, Pj Kades Tumbang Hangoi dan Pj Kades Batu Tutukan.

Kegiatan dihadiri sejumlah Kepala Dinas,Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya.(PND)

BACA JUGA :  Penjabat Bupati Katingan Apresiasi Percepatan Operasional Mal Pelayanan Publik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.