Kasongan, (Dayak News) – Akhir-akhir ini warga di wilayah Kecamatan Katingan Hulu diresahkan dengan adanya maling atau kasus pencurian. Pasalnya, sudah ada toko maupun bangunan gedung sarang burung walet milik warga diwilayah tersebut sudah dibongkar oleh para maling. Akibat kejadian itu, warga akhirnya resah dan merasa di rugikan.
Terkait hal ini, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Katingan Sugianto, meminta kepada warga setempat agar mengaktifkan kembali pos keamanan lingkungan atau Poskamling di lingkungan RT setempat agar lebih aman dan kondusif.
” Dengan aktifnya Poskamling ini, tentunya akan berdampak positif terhadap lingkungan sekitar. Salah satu dampaknya adalah masing-masing warga dapat lebih mengenal identitas dan tempat tinggalnya masing- masing,” jelas jelas Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kepada sejumlah wartawan, belum lama ini.
Selain itu, menurutnya dengan adanya Poskamling tersebut juga dapat kita jadikan sebagai ajang silaturahmi antar warga setempat, bahkan ketika ada orang asing yang baru dikenal dapat kita ketahui.
Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), meminta kepada aparat keamanan atau aparat kepolisian setempat untuk menindaklanjuti keresahan warga ini. “Semoga maling yang membongkar toko dan gedung walet yang meresahkan warga secepatnya dapat tertangkap,” pungkasnya.
Sementara itu, saat dikonfirmasi. Kapolsek Katingan Hulu, AKP Asep, mengatakan terkait kasus membenarkan dengan adanya maling yang meresahkan warga di wilayah Kecamatan Katingan Hulu.
“Namun, orang yang diduga sebagai pelakunya saat ini sudah kita amankan. Saat ini wilayah Kecamatan Katingan Hulu sudah dalam keadaan aman dan Kondusif. Sementara yang bersangkutan dalam waktu dekat akan kita kirim ke rutan Polres Katingan,” terang AKP Asep. (Dan)