MENDAGRI INGATKAN DISIPLIN PATUHI PROTOKOL KESEHATAN COVID-19

oleh -
oleh
MENDAGRI INGATKAN DISIPLIN PATUHI PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 1

Kasongan, 10/8/20 ( Dayak News). Menteri Dalam Negeri (Mendagri),Tito Karnavian mengingatkan untuk tidak lengah mematuhi aturan protokol kesehatan covid-19.

Hal itu disampaikannya dalam sambutan dan arahan pada rapat koordinasi target realisasi APBD Tahun 2020 dan sosialisasi penggunaan masker, cuci tangan dan jaga jarak untuk prilaku baru covid-19 melalui virtual metting, Senin (10/8/2020).

Dikatakan,kepada masing-masing kepala daerah agar memastikan bahwa semua warga memakai masker dengaan standar yang telah ditetapkan.

Sampaikan informasi yang benar kepada masyarakat tentang covid-19 dan berikan pemahaman kepada masyarakat menggenai tatanan kehidupan baru atau new normal.

Ia juga mengingatkan tentang Instruksi presiden No 6 Tahun 2020 tentang penegakan protokol kesehatan dalam pencegahan dan penghendalian virus carona dalam rakor itu.

Mendagri didampingi Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi,Abdul Halim.Iskandar,Ketua Badan.Penanggulangan Bencana Nasional Doni Monardo serta Ketua Umum Tim Penggerak PKK Nasional.

Sementara dari Pemerintah Daerah Kabupaten Katingan dihadiri oleh Sekda Niko Demus ,Kepala Badan dan Aset Daerah,Sekretaris BPBD serta Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Katingan.Virtual Meeting tersebut diikuti dari ruang rapat Wakil Bupati.(PND/BBU).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.