PERMASALAHAN SELESAI, BUPATI KATINGAN LANTIK ANGGOTA BPD TEWANG RANGKANG

oleh -
oleh
PERMASALAHAN SELESAI, BUPATI KATINGAN LANTIK ANGGOTA BPD TEWANG RANGKANG 1
Bupati Katingan, Sakariyas, melantik anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tewang Rangkang

Kasongan, (Dayak News)– Bupati Katingan, Sakariyas, akhirnya melantik anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tewang Rangkang, di halaman kantor Kecamatan Tewang Sanggalang Garing, Rabu (4/8). Pelantikan dilakukan setelah ada perdamaian antara Yan Tamtama dengan Yarno.

Yarno, mengakui sudah ada kesepakatan secara tertulis dengan Yan Tamtama. Semua pengaduan telah ia cabut dan menyatakan siap bersinergi dalam membangun desa.

Ia bersedia berdamai dengan alasan memikirkan kepentingan masyarakat desa. Terlebih, waktu dekat ada agenda pemilihan kepala desa. Kurang elok jika harus bermusuhan.

Lebih lanjut, Yarno mengatakan, niat awal membuat pengaduan adalah mengajarkan masyarakat desa supaya berdemokrasi secara sehat. Jangan menyepelekan aturan. Aturan harus ditegakan. “Saya ada menyampaikan secara lisan kepada kades, camat tentang masalah pemilihan BPD tapi tidak ditanggapi. Semestinya permasalahan hanya sampai tingkat desa,” tandasnya.

PERMASALAHAN SELESAI, BUPATI KATINGAN LANTIK ANGGOTA BPD TEWANG RANGKANG 2

Kedepan, Yarno berharap, semua perangkat desa bisa bekerja secara tulus dan berdasarkan ketentuan. Semua peraturan wajib ditaati. “Jangan anggap remeh hal yang sepele. Kedepan, agenda pilkades harus ikuti aturan. Jangan berpolitik. Biarlah kejadian lalu menjadi pelajaran bagi kita semua,” tuturnya

Sekedar informasi, pemilihan anggota BPD atas nama Yan Tamtama sempat berpolemik. Beberapa Pihak sempat melayangkan pengaduan kepada Bupati Katingan.

Peristiwa dipicu adanya dugaan BPD terpilih menggunakan KTP mati. Bukan itu saja, domisili Yan Tamtama sempat dipermasalahkan.

Belakangan perselisihan berakhir damai berkat kerja keras Dinas Permberdayaan Masyarakat dan Desa yang langsung dipimpin oleh Plt. Kepala Dinas Ir. Alpianoor.

Mengutip _Marvin Gaye, “Jika anda tidak menemukan kedamaian dalam diri sendiri, jangan harap menemukan kedamaian di tempat lain. Sungguh indah bila segalanya berdamai tanpa mendendam dan saling topang. (Dan)

BACA JUGA :  PIALA BERGILIR FESTIVAL TANDAK INTAN KAHARINGAN KE-X DISERAHKAN KE BUPATI KATINGAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.