Palangka Raya (Dayak News) – Dalam Memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung yang tengah menghabiskan Libur Lebaran 1446 Hijriah, personel Polsek Sabangau melaksanakan pengamanan dan patroli di objek wisata Air Hitam, Kelurahan Kereng Bangkirai, Kecamatan Sabangau.
Kapolsek Sabangau, Iptu Ahmad Taufiq, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dengan masyarakat dan pengelola wisata untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
“Kami hadir untuk memberikan rasa aman bagi para wisatawan yang menikmati liburan di Air Hitam serta mencegah potensi gangguan kamtibmas,” Ungkap Iptu Ahmad Taufiq.
Dalam patroli yang humanis dan Dialogis tersebut, personel juga memberikan imbauan kepada pengunjung agar berhati-hati saat berada di sekitar perairan serta menjaga barang bawaan mereka.
Selain itu, pengawasan terhadap keamanan area parkir turut dilakukan guna mengantisipasi tindak kriminalitas seperti pencurian kendaraan bermotor.
“Dengan kehadiran Polsek Sabangau di lokasi wisata, diharapkan masyarakat dapat menikmati liburan dengan nyaman tanpa rasa khawatir,” harap Kapolsek mengakhiri Wawancara. (AJn)