SOPIR MENGANTUK, DUMP TRUCK HANTAM BARIER BETON

oleh -
oleh
SOPIR MENGANTUK, DUMP TRUCK HANTAM BARIER BETON 1

Palangka Raya, 5/9/2020 (Dayak News). Sebuah dump truck, KH 8095 SD yang dikemudikan Oleh D (35) Sabtu (05/09) Dinihari sekitar Pukul 02.00 WIB mengalami Kecelakaan Lalu Lintas Tunggal di Jalan Tjilik Riwut KM 3.5 Kota Palangka Raya.

Dari Informasi yang dihimpun, Kecelakaan tunggal terjadi Karena Sopir kelelahan dan mengantuk sehingga terjadi Micro Sleep atau fase tidur singkat tanpa disadari.

“Pas lagi mau ke pasar saya terkejut mendengar suara kaya ledakan dan warung saya terasa bergetar saya langsung keluar ternyata ada truck nabrak barier dan terbalik,” Ungkap Diyah warga sekitar.

Sementara itu Kasat Lantas Polresta Palangka Raya, AKP Anang Hardiyanto melalui Kepala Regu Unit Lakalantas, AIPDA Teguh menjelaskan kejadian bermula saat korban yaitu sopir Dump Truck berencana Kembali ke Kabupaten Gunung Mas usai mengantarkan pesanan barang ke Kota Kereng pangi dengan beriringan bersama beberapa dump truck lainnya.

“Sesampainya dijalan Tjilik Riwut KM 5 Hingga KM 3.5 Rekan sopir korban yang oersis dibelakan dump truck merasa janggal melihat truck selalu keluar jalur,” Ungkap Teguh.

Ditambahkannya, Sesampainya didepan Kantor Laboratorium Hewan tepat ditengah korban menghantam barier beton dan langsung oleng ke kiri dan terbalik, beruntung korban tidak mengalami luka hanya sempat mengalami shock karena terkejut.

Proses evakuasi berjalan cukup lama sekitar 1 jam hingga Pukul 04.00 WIB karena menunggu bantuan Dump Truck lainnya, kasus kecelakaan ini pun telah ditangani Kepolisian dari Unit Lakalantas, Satlantas Polresta Palangka Raya. (AJN)

BACA JUGA :  2 JAM PENCARIAN, NENEK 69 TAHUN DITEMUKAN WARGA DALAM KONDISI KEBINGUNGAN DITENGAH HUTAN SEBANGAU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.