Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Murung Raya – Dalam membina dan memperkuat mental personel, Kepolisian Resor (Polres) Murung Raya Polda Kalteng rutin melaksanakan Bimbingan Rohani (Binroh).
Program Binroh dilaksanakan setiap hari sekali sepekan tiap hari Kamis di Masjid Al-Hidayah Polres Murung Raya, Kamis (17/3/2022) pagi.
Kegiatan diawali dengan membaca Ayat Al-Quran selanjutnya mendengarkan ceramah siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Amir Hasan, L.C.
Binroh diikuti Wakapolres Murung Raya Kompol Muzzakir Muchlis, S.I.K., M.H., M.M para Pejabat Utama Polres dan Personel Polres Murung Raya.
Kompol Muzzakir mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk keseriusan Polri dalam menciptakan personel Polri yang mampu menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional.
“Sekaligus sebagai pondasi untuk memperkuat mental setiap personel dalam melaksanakan tugas sehari-hari,” katanya.
Dikatakan pencerahan melalui bimbingan rohani ini diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personel.
Khususnya, dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dipikirkan secara matang.
“Mari berubah lebih baik, tanamkan jiwa penuh keikhlasan dan tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas,” ujarnya. (van)