Palangkau Lama – Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Kalteng khususnya Markas Unit (Marnit) Palangkau Lama Kapal Patroli Polisi XVIII – 1018 melaksanakan patroli di Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito, Rabu (16/02/2022).
Kegiatan patroli ini dilaksanakan dengan cara melakukan pengecekan terhadap kelengkapan dokumen kapal, dokumen muatan, dokumen crew kapal, alat navigasi dan komunikasi serta alat keselamatan yang ada di atas kapal yang melintas di wilayah perairan Das Barito demi terciptanya Sitkamtibmas perairan dan keselamatan pelayaran.
Dirpolairud Polda Kalteng Kombes Pol Edward Indharmawan Eka Candra, S.I.K., M.H., melalui Bripka Rahmat Efendi selaku Komandan Kapal Polisi XVIII-1018 menyampaikan agar Nahkoda beserta Crew kapal melengkapi dokumen kapal dan kelengkapan administrasi perorangan.
“Tujuan kita melaksanakan pengecekan ini adalah untuk mencegah pelanggaran dan hal-hal yang tidak di inginkan saat berlayar,” ujarnya.
Kegiatan patroli ini diharapkan juga dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang menggunakan sarana transportasi air di perairan Barito. (yga)