KP.XVIII-1004 Ditpolairud Terus Jaga Kekompakan Untuk Menjaga Kamtibmas di Perairan

oleh -
KP.XVIII-1004 Ditpolairud Terus Jaga Kekompakan Untuk Menjaga Kamtibmas di Perairan 1

Sampit – Ditpolairud Polda Kalteng melalui KP XVIII-1004 melaksanakan patroli di Daerah Aliran Sungai (DAS) Mentaya Kabupaten Kotawaringin Timur terus berupaya dalam menciptakan Kamtibmas di perairan, Kamis (09/12/2021).

Patroli kali ini kita bersama dari Satuan Polairud Polres Kotim untuk melaksanakan patroli di sekitar DAS (Daerah Aliran Sungai) Mentaya Kabupaten Kotawaringin Timur guna meningkatkan pengamanan di perairan khususnya sungai Mentaya dan wilayah perairan di sekitarnya untuk mencegah berbagai tindak kejahatan diatas air.

Dirpolairud Polda Kalteng Kombes Pol Pitoyo Agung Yuwono, S.I.K., M.Hum saat dikonfirmasi melalui Komandan Kapal Polisi XVIII-1004 Bripka Suprianto menjelaskan, Untuk meningkatkan pengamanan wilayah perairan, seluruh anggota diminta dapat menjaga kekompakan dan sinergitas dengan sesama anggota Polri maupun Instansi lainnya.

“Kekompakan dan sinergitas itu penting ditingkatkan guna mendukung berbagai tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta penegakan hukum,” katanya.

Disatu sisi juga Danpal menjelaskan kesiapan personel dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab menjaga wilayah perairan, diharapkan pula kondisi kamtibmas dapat lebih kondusif sehingga masyarakat dapat melakukan berbagai aktivitas dengan aman dan nyaman, serta tidak lupa juga selalu mengingatkan untuk tetap mengikuti protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah seperti menggunakan masker saat bertugas, jaga jarak fisik, serta selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah melaksanakan tugas.(ar)

BACA JUGA :  Polsek Sungai Sampit Tegakkan Disiplin Protokol Kesehatan Dalam Penyerahan BLT-DD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.