Piket Polsek KP. Mentaya Melaksanakan Pengamanan Kedatangan Kapal KM. Kelimutu Dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang

oleh -
Piket Polsek KP. Mentaya Melaksanakan Pengamanan Kedatangan Kapal KM. Kelimutu Dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang 1

Kotim (01/02/2022) – Aparat Kepolisian dari Polsek KP. Mentaya jajaran Polres Kotim Polda Kalteng melakukan pengamanan di Pelabuhan Pelindo III Sampit untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat yang menggunakan transportasi kapal laut.

Terlihat personel Polsek KP. Mentaya bersama dengan petugas dari kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), pesonel dari KSOP dan Security dari PT PELINDO III Cabang Sampit meningkatkan pengaman kedatangan KM. Kelimutu dari Pelabuhan Tanjung Emas Surabaya dengan penumpang yang turun sebanyak 285 jiwa, Senin (31/01/2022) pukul 17.30 WIB.

Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K, M.M melalui Kapolsek KP. Mentaya AKP Angga Yuli. H, S.I.K. mengatakan dalam pelaksanaan pengamanan personel Polsek KP. Mentaya fokus memberikan imbauan kepada penumpang yang turun dari kapal agar selalu memakai masker, menerapkan physical distancing dan menghindari kerumunan masa guna mencegah penyebaran Covid-19 yang sedang mewabah saat ini.

Kanit Samapta Polsek KP. Mentaya Polres Kotim Aiptu Arief Sujatmoko menghimbau langsung para penumpang agar mentaati segala peraturan yang berlaku.

“Dan kepada masyarakat untuk tetap waspada serta berhati-hati terhadap barang bawaannya, jangan sampai tertukar ataupun hilang,” imbau Aiptu Arief.

BACA JUGA :  Satlantas Polres Kotim Berikan Pelayanan Prima Saat Pandemi, Dengan Tetap Mematuhi Protkes Covid 19.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.