Polsek Basarang Sosialisasi Larangan Karhutla Untuk Mengantisipasi Kebakaran Hutan Dan Lahan

oleh -
Polsek Basarang Sosialisasi Larangan Karhutla Untuk Mengantisipasi Kebakaran Hutan Dan Lahan 1

Polres Kapuas – Mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Anggota Polsek Basarang, Jajaran Polda Kalteng mensosialisasikan larangan Karhutla kepada masyarakat Ds. Basungkai Kec. Basarang, Kab. Kapuas, Kalteng. Rabu (26/01/2021) Pagi.

Kapolsek Basarang Ipda Suroto, S.H, melalui anggotanya, menjelaskan rutin melaksanakan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

“Kami mensosialisasikan pencegahan karhutla yang berisikan larangan dan sanksi pidana bagi pelaku pembakar hutan dan lahan kepada masyarakat agar diimplementasikan dan diketahui,” terang Anggota.

Anggota menambahkan melalui media spanduk, Imbauan disampaiakan dengan tujuan agar warga mengerti dan memahami tentang penyampaian imbauan tersebut dan mentaati Peraturan Perundang-undangan RI No.18 tahun 2004 tentang Perkebunan pasal 48 ayat 1 yang berbunyi “setiap orang yang dengan sengaja membuka dan atau mengolah lahan dengan cara membakar yang berakibat terjadinya pencemaran dan kerusakan fungsi lingkungan hidup” dan pelanggar akan diancam dengan pidana penjara 15 tahun dan denda 15 milyar.

Selain itu, Kapolsek Basarang berharap dengan rutinnya disampaikan larangan karhutla dan sanksi pidananya masyarakat dapat patuh akan aturan yang diberlakukan demi terjaganya Kec. Basarang aman dan kondusif. (Cun)

BACA JUGA :  Rangkaian HUT Polairud ke - 71, Marnit Pendulangan Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.