Polsek Pantai Lunci Tetap Ingatkan Warga Bahaya Karhutla

oleh -
Polsek Pantai Lunci Tetap Ingatkan Warga Bahaya Karhutla 1

Dayaknews.com – Polres Sukamara – Personel Polsek Pantai Lunci, Polres Sukamara, jajaran Polda Kalteng tetap mengingatkan warga untuk upaya dalam penanganan karhutla. Salah satunya dengan cara melakukan sosialisasi larangan membuka lahan dengan cara dibakar.

Anggota Polsek Pantai Lunci gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat yang mempunyai lahan agar tidak membuka lahan dengan cara membakar baik itu pertanian maupun perkebunan. Selasa (10/05/2022) siang.

Kapolsek Pantai Lunci Iptu Suripto mengatakan kebakaran lahan merupakan permasalahan yang menjadi atensi kita semua khususnya Kepolisian, kebakaran juga dapat mengganggu kesehatan terutam di Kecamatan Pantai Lunci.

“kami menghimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan karena dapat menyebabkan kerugian materil, korban jiwa dan gangguan kesehatan akibat asap kebakaran,” ujar Kapolsek.(RM)

BACA JUGA :  Demi Cegah Penggunaan Knalpot Brong di Jalan Raya, Satlantas polres kotim himbauan kesejumlah bengkel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.