ANTISIPASI PENYELEWENGAN, POLISI KAWAL DAN AMANKAN PENYALURAN BLT-DD 3 TAHAP DI DESA TANJUNG PARING

oleh -
ANTISIPASI PENYELEWENGAN, POLISI KAWAL DAN AMANKAN PENYALURAN BLT-DD 3 TAHAP DI DESA TANJUNG PARING 1

Kuala Pembuang (Dayak News) – Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, Personil Polsek Hanau Polres Seruyan jjrn Polda Kalteng langsung mengawal penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tanjung Paring, Danau Seluluk Kab. Seruyan. Rabu (2/11/22).

Kapolres Seruyan Akbp Gatot Istanto, SIK melalui Kapolsek Hanau Iptu Ihsan Tio Basir, S. Tr. K. menjelaskan, pengawalan kegiatan penyaluran BLT-DD dilakukan, agar dana yang telah cair tersebut bisa langsung sampai ke masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

“Di samping itu, hal ini kami lakukan untuk memberi rasa aman terdapat masyarakat,” jelas Kapolsek

Kapolsek Hanau juga mengungkapkan, penyaluran BLT-DD diserahkan Pemerintah Desa bersama Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Paring Bripka Joko dan 1 Rekannya serta Babinsa dari Koramil 1015-16 P. Hulu.

“Untuk penerima BLT-DD di Desa Tanjung Paring sebanyak 80 kepala keluarga (KK) sebesar 900 ribu yg terdiri dr 3 (tiga) tahap/bulan yg dibagikan, untuk mekanisme penyaluran Dana BLT-DD tersebut langsung di serahkan kepada penerima BLT-DD,” katanya. (PR/Den)

BACA JUGA :  SATRESKRIM POLRES SERUYAN RUTIN LAKSANAKAN PENGECEKAN STOCK ALKES DI APOTEK KOTA KUALA PEMBUANG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.