Kuala Pembuang (Dayak News) – Beberapa upaya agar tidak mudah percaya dengan berita berita yang tidak benar kepastiannya atau HOAX, Humas Polres Seruyan jajaran Polda Kalteng tingkatkan himbauan himbauan melalui media sosial Polres Seruyan tersebut, Kamis (12/01/2023).
Bersama membahas hal tersebut, dihadiri oleh Kabag Ops Polres Seruyan Kompol Suyono, S.E. dan Kasat Polair Polres Seruyan AKP Maranatha Sibagariang, serta dijelaskan oleh Kasi Humas Polres Seruyan Ipda Yudi Hernawan.
Pada kesempatan itu, Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto, S.I.K. melalui Kasi Humas Polres Seruyan Ipda Yudi Hermawan menyampaikan berikut ini.
“Pengguna media sosial di masyarakat atau publik semakin banyak dan melunjak, Polres Seruyan berupaya mengantisipasi adanya berita berita HOAX yang beredar di media, dari ini masyarakat agar tidak mudah mempercayai setiap berita yang tidak benar kepastiannya” Ucapnya.
Selama kegiatan tersebut berlangsung secara lancar dan tertib, situasi aman dan kondusif. (PR/Den)