Kuala Pembuang (Dayak News) – Setelah pemerintah resmi meluncurkan program vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (vaksin booster) pada 12 Januari 2022. Kini Personel Polres Seruyan mendapat giliran dilakukan vaksin dosis ke-3 bertempat di halaman depan kantor Satreskrim Polres Polres Seruyan, Rabu (02/02/2022).
Vaksin dosis ketiga atau disebut vaksin booster adalah program vaksinasi dosis ketiga yang diadakan sebagai bentuk upaya lanjutan dari vaksinasi primer. Selain itu, vaksin booster ini pun sebagai upaya untuk mengembalikan imunitas yakni agar herd immunity anggota polri khususnya polres seruyan bisa terbentuk dengan baik sehingga anggota polri polres seruyan sebagai garda terdepan keamanan kamtibmas wilkum Kab. Seruyan dapat maksimal dalam mengemban tugas sehari-hari.
Kapolres Seruyan AKBP BAYU WICAKSONO S.H., S.I.K., M.Si. mengatakan “hari ini Polres Seruyan melaksanakan Vaksin Boster Dosis ke 3 Dengan prioritas untuk personel Polres Seruyan dengan target 40 dosis, yang dilaksanakan di halaman depan kantor Satreskrim polres seruyan, vaksin booster di peruntukan bagi personil yang telah melewati enam bulan setelah penyuntikan vaksin dosis kedua dengan menunjukkan identitas diri dan bukti sudah pernah mengikuti Vaksin Dosis 1 dan 2,”pungkasnya.
Kemudian AIPDA FANI KEMBARA SELAKU KANIT PROVOS Polres Seruyan menghimbau “agar personil polres seruyan tetap mematuhi Protokol kesehatan dimanapun berada walaupun telah mengikuti Vaksinasi hingga Dosis ketiga”Tutupnya(PR/Den)