SOSIALISASI SABER PUNGLI OLEH BHABINKAMTIBMAS POLSEK SERUYAN HILIR

oleh -
SOSIALISASI SABER PUNGLI OLEH BHABINKAMTIBMAS POLSEK SERUYAN HILIR 1

Kuala Pembuang (Dayak News) — Bhabinkamtibmas Desa Bangun Harja Polsek Seruyan Hilir Bripka Nur Saleh, melaksanakan kegiatan sosialisasi Saber Pungli di Areal pemukiman rumah warga Desa, Rabu, (22/03/2023).

Tujuan diadakan sosialisasi tersebut untuk memberikan penjelasan dan memberikan gambaran tentang dasar hukum yang masuk dalam ranah Satgas Saber Pungli.

“Dan diharapkan Kepada warga masyarakat Desa Bangun Harja tidak masuk dalam kategori Pungli atau terhindar dari pelanggaran Pungli (Pungutan Liar),” kata Bhabinkamtibmas Desa Bangun Harja, Polsek Seruyan Hilir.

Ujar Bhabinkamtibmas Desa Bangun Harja Polsek Seruyan Hilir Bripka Nur Saleh, juga menjelaskan agar tidak melakukan suap dalam bentuk apa pun kepada pegawai atau petugas yang berwenang di lingkungan pemerintah Desa sebagai imbalan berbagai bentuk urusan karena itu tidak di perbolehkan.

di tempat terpisah Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto, S.I.K., melalui Kapolsek Seruyan Hilir Ipda Robby Sandrajaya, S.E. M.M., menjelaskan, kegiatan sosialisasi ini juga sudah di laksanakan di beberapa tempat pelayanan publik di wilayah Hukum Polsek Seruyan Hilir.

Kami mengharapkan kerjasamanya, dan ia meminta agar dimulai dari diri sendiri Kemudian sosialisasikan Saber Pungli ini kepada teman maupun keluarga sehingga mereka tahu tentang masalah Pungli, jangan hanya berhenti disini saja,” pinta Kapolsek Seruyan Hilir. (PR/Den)

BACA JUGA :  UNIT BINTIBSOS SAMBANG DIKANTOR KPUD KAB SERUYAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.