Ditpolairud Ajak Warga Untuk Selalu Patuhi Prokes

oleh -
Ditpolairud Ajak Warga Untuk Selalu Patuhi Prokes 1

Sebangau – Personel Kapal Patroli Polisi XVIII-1013 Ditpolairud Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sambang dan pembagian Masker gratis kepada masyarakat di Desa Sei Bakau Kecamatan Sebangau Kuala Kabupaten Pulang Pisau. Kamis (07/03/2022)

Kegiatan sambang ini adalah bentuk upaya dan ihktiar personel Ditpolairud di kewilayahan dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, yaitu dengan cara menyambangi langsung kemasyarakat yang belum memahami betul bagaimana penyebaran virus corona dapat terjadi dan tata cara pencegahannya, yaitu dengan mengikuti vaksinasi, mematuhi Prokes 5M yang salah satunya selalu menggunakan masker pada saat keluar rumah.

Dirpolairud Polda Kalteng KBP Edward Indharmawan Eka Candra, S.I.K., M.H melalui Komandan KP XVIII-1013 Bripka Budi Setyo Abdi menuturkan, Kegiatan sambang yang di lakukan personel kami di kewilayahan ini bertujuan mengedukasi masyarakat agar berupaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

“Dengan adanya kegiatan rutin seperti ini, diharapkan masyarakat kita jadi peduli dan sadar pentingnya menerapkan prokes saat pandemi ini. Juga agar masyarakat merasakan kehadiran polisi yang berperan aktif dalam melakukan pencegahan penyebaran Covid-19,” tutup Budi.(sbg)

BACA JUGA :  Tinjau Vaksinasi Di Lamandau, Kapolda Kalteng Targetkan Seratus Persen Masyarakat Kalteng Tervaksinasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.