Melaksanakan Patroli, Aipda Teka Jaya Mengedukasi Masyarakat Untuk Tetap Menggunakan Masker Apabila Beraktivitas Di Tempat Keramaian

oleh -

Kotim- Polsek Antang Kalang Jajaran Polres Kotim Polda Kalteng dalam menjaga situasi agar menjadi tetap kondusif, aktif melaksanakan kegiatan Patroli terutama di lingkungan padat aktivitas penduduk seperti halnya di Komplek Pasar Desa Tumbang Kalang, Kecamatan Antang Kalang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Provinsi Kalteng. Sabtu (11/06/2022).

Tugas Patroli yang dilaksanakan oleh Polsek Antang Kalang bukan hanya menciptakan kondusifitas dalam hal keamanan dan ketertiban, namun dimasa pandemi covid-19 sekarang ini juga memantau dan menganjurkan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Aipda Teka Jaya yang melaksanakan tugas Patroli menemukan salah seorang warga yang beraktivitas di Pasar Desa Tumbang Kalang dengan tidak menggunakan masker, maka dengan sigap Aipda Teka Jaya memberikan edukasi dengan menjelaskan bahwa tetap penting untuk menggunakan masker apabila keluar rumah atau berada dikerumunan. Kemudian Aipda Teka Jaya memberikan dan memasangkan masker kepada warga tersebut.

Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K, M.M, melalui Kapolsek Antang Kalang Iptu M. Affandi, S.H., M.M. menjelaskan bahwa walaupun secara umum sudah mengetahui pemberitaan bahwa Presiden Joko Widodo melonggarkan perihal mengenai pemakaian masker, masyarakat harus mengetahui maksud intruksi tersebut, bahwa penggunaan masker bisa dilepas melihat situasi kondisi lingkungan atau tempat saat itu. Apabila terjadi kerumunan dan berpotensi terjadinya penularan Covid-19, maka tetap wajib menggunakan masker.

Lebih lanjut Kapolsek menegaskan bahwa pihak Polri dalam hal ini Polsek Antang Kalang tidak akan bosan-bosannya memberikan edukasi kepada masyarakat di Wilkumnya untuk tetap berpedoman dengan 5M agar masa pandemi i8ni benar-benar berakhir, tutupnya. (@k_Tk19).

BACA JUGA :  Sat Lantas Polres Kotim Himbau Para Jukir Untuk Selalu jadi Pelopor Jaga Kamtibmas Dan Patuh Prokes.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.